LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.
RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez des terrasses en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-780.19.13
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 15.12.2025
Lundi
midi
Potage Parisien
Lasagnes aux légumes de chez Roberto
Salade verte aux échalotes et graines
Salade de fruits frais
Lasagnes aux légumes de chez Roberto
Salade verte aux échalotes et graines
Salade de fruits frais
soir
Crème de légumes
Potée de lentilles et saucisses Viennoises
Liégeois chocolat (#)
Potée de lentilles et saucisses Viennoises
Liégeois chocolat (#)
Mardi
midi
Noël de la résidence
soir
Bouillon de bœuf au madère
Quiche (#) aux fromages
Salade verte
Fruits frais
Quiche (#) aux fromages
Salade verte
Fruits frais
Mercredi
midi
Potage taillé
Rôti d'épaule de bœuf
Haricots beurre
Riz pilaf
Poire pochées
Rôti d'épaule de bœuf
Haricots beurre
Riz pilaf
Poire pochées
soir
Potage aux pois verts
Œufs brouillés aux fines herbes
Carottes râpées
Tam-tam (#)
Œufs brouillés aux fines herbes
Carottes râpées
Tam-tam (#)
Jeudi
midi
Velouté de butternut
Saucisson Vaudois
Sauce Porto
Gratin de pommes de terre
Champignons sautés
Tarte (#) aux pommes
Saucisson Vaudois
Sauce Porto
Gratin de pommes de terre
Champignons sautés
Tarte (#) aux pommes
soir
Crème d’orge
Œuf dur sauce aurore au gruyère
Sur feuilles de bettes
Fruit au choix
Œuf dur sauce aurore au gruyère
Sur feuilles de bettes
Fruit au choix
Vendredi
midi
Soupe à l’oignon
Filet d'eglefin sauce câpres
Quinoa et brunoise de légumes
Salade d’oranges et son caramel
Filet d'eglefin sauce câpres
Quinoa et brunoise de légumes
Salade d’oranges et son caramel
soir
Minestrone
Gratin de choux fleur et jambon
Gruyère gratiné
Verdure vinaigrée
Boule de Berlin (#)
Gratin de choux fleur et jambon
Gruyère gratiné
Verdure vinaigrée
Boule de Berlin (#)
Samedi
midi
Samossa (#) sauce épicée
Cuisse de poulet grillé au paprika
Poêlée de légumes
Cornettes au beurre
Bûche glacée (#)
Cuisse de poulet grillé au paprika
Poêlée de légumes
Cornettes au beurre
Bûche glacée (#)
soir
Soupe de légumes
Pâté Richelieu
Salade de crudités
Pana cotta au coulis
Pâté Richelieu
Salade de crudités
Pana cotta au coulis
Dimanche
midi
Avocats et crevettes cocktails
Escalope de veau Milanaise
Champignons des bois sautés aux oignons grelots
Pommes duchesses (#)
Tiramisu
Escalope de veau Milanaise
Champignons des bois sautés aux oignons grelots
Pommes duchesses (#)
Tiramisu
soir
Potage passé
Pennes napolitaine
Endives au balsamique
Yaourt
Pennes napolitaine
Endives au balsamique
Yaourt
Et aussi…
16 DECEMBRE 2025
Repas de Noël des résidents et collaborateurs
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
08 DÉCEMBRE
RACLETTE
Chez Charlie
Au mois de décembre, en complément du menu,
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
05 DÉCEMBRE
PAËLLA
NOËL 25 Décembre 2025
Apéritif du chef
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Menus - Semaine du 22.12.2025
Lundi
midi
Soupe à la patate douce
Bœuf Bourguignon
Nouilles de riz
Choux de Bruxelles
Moelleux chocolat
Bœuf Bourguignon
Nouilles de riz
Choux de Bruxelles
Moelleux chocolat
soir
Potage maraîcher
Quenelle de volaille sauce Mornay
Légumes sautés
Coupe de framboises
Quenelle de volaille sauce Mornay
Légumes sautés
Coupe de framboises
Mardi
midi
Crème de lentilles
Filet de sole tropicale
Blé crémeux
Brocoli vapeur
Flan pâtissier au rhum
Filet de sole tropicale
Blé crémeux
Brocoli vapeur
Flan pâtissier au rhum
soir
Soupe de légumes
Jambon blanc
Sauce Basquaise
Purée de pomme de terre
Compote de fruits
Jambon blanc
Sauce Basquaise
Purée de pomme de terre
Compote de fruits
Mercredi
midi
Crème de courges
Escalope de porc charcutière
Pâtes au beurre
Carottes à l'ail
Salade d'ananas
Escalope de porc charcutière
Pâtes au beurre
Carottes à l'ail
Salade d'ananas
soir
Réveillon de noël
Jeudi
midi
NOËL
soir
Potage de légumes
Spaghettis Napolitaine
Salade verte
Plateau de fruits frais
Spaghettis Napolitaine
Salade verte
Plateau de fruits frais
Vendredi
midi
Potage cultivateur
Brandade Océanique
Céleri et navet au safran
Desserts glacés
Brandade Océanique
Céleri et navet au safran
Desserts glacés
soir
Soupe de choux fleur et coriandre
Délice aux épinards
Betterave rouges
Yaourt
Délice aux épinards
Betterave rouges
Yaourt
Samedi
midi
Crème de céleri branche et tomate
Escalope de poulet au curry et lait de coco
Riz sauvage
Poêlée de légumes
Tarte aux prunes
Escalope de poulet au curry et lait de coco
Riz sauvage
Poêlée de légumes
Tarte aux prunes
soir
Bouillon aux légumes et porto
Tartiflette Savoyarde
Salade de crudités
Choix de desserts
Tartiflette Savoyarde
Salade de crudités
Choix de desserts
Dimanche
midi
Rillette de thon sur feuille d'endives
Emincé de bœuf aux saveurs asiatiques
Pomme soubise
Gratin de côte de bette
Crème au chocolat noir et spéculos
Emincé de bœuf aux saveurs asiatiques
Pomme soubise
Gratin de côte de bette
Crème au chocolat noir et spéculos
soir
Crème de légumes
Tarte au thon et poivrons
Salade verte
Petits Suisse
Tarte au thon et poivrons
Salade verte
Petits Suisse
Et aussi…
16 DECEMBRE 2025
Repas de Noël des résidents et collaborateurs
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
08 DÉCEMBRE
RACLETTE
Chez Charlie
Au mois de décembre, en complément du menu,
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
05 DÉCEMBRE
PAËLLA
NOËL 25 Décembre 2025
Apéritif du chef
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-787.65.80
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 15.12.2025
Lundi
Menu du midi
Crème fenouil
Choucroute garnie
Cheese cake#
Choucroute garnie
Cheese cake#
Menu du soir
Potage du maraîcher
Croute au fromage
Salade de betteraves aux échalotes
Compote de pommes et prunes
Croute au fromage
Salade de betteraves aux échalotes
Compote de pommes et prunes
Mardi
Menu du midi
Velouté de persil
Filet de truite à l'aneth
Riz aurore
Petits pois à la français
Séré aux framboises
Filet de truite à l'aneth
Riz aurore
Petits pois à la français
Séré aux framboises
Menu du soir
Potage parisien
Endives au jambon gratinés
Eclair café#
Endives au jambon gratinés
Eclair café#
Mercredi
Menu du midi
Menu festif des résidants et des collaborateurs
Menu du soir
Bouillon au porto
Salade russe# et charcuterie
Pain à l'ail
Salade de feuille de chêne
Fromage blanc coulis de griottes
Salade russe# et charcuterie
Pain à l'ail
Salade de feuille de chêne
Fromage blanc coulis de griottes
Jeudi
Menu du midi
Soupe de fèves
Pièce de porc braisé aux pommes
Purée aux herbes
Brocoli et romanesco
Opéra# et crème anglaise
Pièce de porc braisé aux pommes
Purée aux herbes
Brocoli et romanesco
Opéra# et crème anglaise
Menu du soir
Potage cultivateur
Penne à la napolitaine, basilic et grana padano
Feuilles de roquette
Clémentines
Penne à la napolitaine, basilic et grana padano
Feuilles de roquette
Clémentines
Vendredi
Menu du midi
Potage de carottes au curry
Aiguillettes de colin aux graines#
Beurre à l'aneth
Ratatouille et frites#
Ananas au caramel
Aiguillettes de colin aux graines#
Beurre à l'aneth
Ratatouille et frites#
Ananas au caramel
Menu du soir
Potage Dubarry
Omelette aux champignons
Salade d'endives
Petits suisses
Omelette aux champignons
Salade d'endives
Petits suisses
Samedi
Menu du midi
Soupe freneuse
Tagliatelles Alfredo à la dinde fumée
Salade mêlée
Crème de noisettes
Tagliatelles Alfredo à la dinde fumée
Salade mêlée
Crème de noisettes
Menu du soir
Soupe à l'oignon
Saumon fumé et crème aigre
toast, mesclun et condiments
Baba au rhum#
Saumon fumé et crème aigre
toast, mesclun et condiments
Baba au rhum#
Dimanche
Menu du midi
Terrine au 3 poivres
Rôti de veau
Pommes croquettes
Chou rouge braisé
Entremet poire caramélisées#
Rôti de veau
Pommes croquettes
Chou rouge braisé
Entremet poire caramélisées#
Menu du soir
Crème de poireaux
Gratin de chou fleur
Tranche de jambon
Pain à l'ail
Compote de pomme et pruneaux
Gratin de chou fleur
Tranche de jambon
Pain à l'ail
Compote de pomme et pruneaux
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en décembre 2025
Salade d'endives, poires et bleu de Bresse accompagné de röstis au fromage frais
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menu de noël 25 décembre 2025
Terrine de foie gras au chutney de betteraves
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Menu du jour de l'an 2026
Terrine de foie gras
Salade et chutney aux oignons et figues
Brioche toastée
Feuilleté de saumon et sole
Beurre rose aux crevettes
Timbale de riz safrané
Panaché de légumes verts
Entremet exotique au dacquoise coco
Coulis au caramel
Menu festif 8 décembre au 4 janvier
Feuilleté de la mer
saumon, noix de St Jacques et petits légumes et son velouté de Noilly Prat
Effiloché de cuisse de canard façon Parmentier
Jus corsé au cèpes
Potimarron rôti
Mousseline de petits pois
Buchette au café et surtout la crème au beurre
A commander au plus tard la veille du repas (14h00).
Menus - Semaine du 22.12.2025
Lundi
Menu du midi
Velouté de panais
Escalope de porc panée
Risotto d'orge perlé
Haricots vert
Roulé à la confiture
Escalope de porc panée
Risotto d'orge perlé
Haricots vert
Roulé à la confiture
Menu du soir
Velouté de légumes verts
Ravioli de boeuf
Sauce aux bolets
Yaourt du soir
Ravioli de boeuf
Sauce aux bolets
Yaourt du soir
Mardi
Menu du midi
Soupe au chou
Saumon à la crème d' estragon
Riz safrané
Epinard
Tarte aux abricots
Saumon à la crème d' estragon
Riz safrané
Epinard
Tarte aux abricots
Menu du soir
Bouillon de volaille
Tarte pissaladière
Salade d'endives aux noix
Mini boules de berlin
Tarte pissaladière
Salade d'endives aux noix
Mini boules de berlin
Mercredi
Menu du midi
Velouté de brocoli
Spaghetti à la bolognaise
Grana Padano râpé
Salade verte
Cassata arrosée
Spaghetti à la bolognaise
Grana Padano râpé
Salade verte
Cassata arrosée
Menu du soir
Velouté de courge, châtaigne
chantilly truffée
Buffet de charcuteries et fromages
Pomme de terre dorées
Trilogie gourmande
chantilly truffée
Buffet de charcuteries et fromages
Pomme de terre dorées
Trilogie gourmande
Jeudi
Menu du midi
Foie gras
Rôti de veau
Pommes de terre dorées
Carottes et marrons glacées
Entremet forêt noire
Rôti de veau
Pommes de terre dorées
Carottes et marrons glacées
Entremet forêt noire
Menu du soir
Soupe du jardinier
Vienne en cage
Mousseline de carottes
Séré à l'abricot
Vienne en cage
Mousseline de carottes
Séré à l'abricot
Vendredi
Menu du midi
Velouté forestière
Beignets de sandre, sauce tartare
Pommes frites
Epinards à la crème
Tarte aux pommes
Beignets de sandre, sauce tartare
Pommes frites
Epinards à la crème
Tarte aux pommes
Menu du soir
Soupe du chalet
Galettes de rösti et poêlé de légumes
Tranche de Gruyère
Flan caramel
Galettes de rösti et poêlé de légumes
Tranche de Gruyère
Flan caramel
Samedi
Menu du midi
Minestrone
Fusilli aux boulettes de boeuf
Salade de batavia
Tropézienne
Fusilli aux boulettes de boeuf
Salade de batavia
Tropézienne
Menu du soir
Velouté de topinambours
Pain perdu aux fruits rouges et chantilly
Compote du soir
Pain perdu aux fruits rouges et chantilly
Compote du soir
Dimanche
Menu du midi
Terrine de poisson et son aïoli
Filet de canard et jus aux pain d' épice
Gratin à l'ail, jardinière de légumes
Forêt noire
Filet de canard et jus aux pain d' épice
Gratin à l'ail, jardinière de légumes
Forêt noire
Menu du soir
Velouté de légume
Penne à la carbonara
Salade verte
Clémentine
Penne à la carbonara
Salade verte
Clémentine
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en décembre 2025
Salade d'endives, poires et bleu de Bresse accompagné de röstis au fromage frais
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menu de noël 25 décembre 2025
Terrine de foie gras au chutney de betteraves
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Menu du jour de l'an 2026
Terrine de foie gras
Salade et chutney aux oignons et figues
Brioche toastée
Feuilleté de saumon et sole
Beurre rose aux crevettes
Timbale de riz safrané
Panaché de légumes verts
Entremet exotique au dacquoise coco
Coulis au caramel
Menu festif 8 décembre au 4 janvier
Feuilleté de la mer
saumon, noix de St Jacques et petits légumes et son velouté de Noilly Prat
Effiloché de cuisse de canard façon Parmentier
Jus corsé au cèpes
Potimarron rôti
Mousseline de petits pois
Buchette au café et surtout la crème au beurre
A commander au plus tard la veille du repas (14h00).