LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.
RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez des terrasses en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-780.19.13
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 08.12.2025
Lundi
midi
Crème de champignons
Raclette
Charcuteries, pommes vapeurs.
Crudités, cornichons et oignons grelots
Salade de fruits
Raclette
Charcuteries, pommes vapeurs.
Crudités, cornichons et oignons grelots
Salade de fruits
soir
Crème à la ciboulette
Délices aux épinards (#)
Salade de tomates
Compote aux trois fruits
Délices aux épinards (#)
Salade de tomates
Compote aux trois fruits
Mardi
midi
Crème de céleris
Filet d'omble chevalier à l’indienne
Riz pilaf
Tomate au four
Cheesecake
Filet d'omble chevalier à l’indienne
Riz pilaf
Tomate au four
Cheesecake
soir
Potage paysan
Rouleaux de printemps (#)
Légumes asiatiques
Salade de choux Chinois
Flan à l’orange
Rouleaux de printemps (#)
Légumes asiatiques
Salade de choux Chinois
Flan à l’orange
Mercredi
midi
Carottes râpées
Nuggets de poulet (#) sauce barbecue
Frites
Courgettes sautées
Salade d’agrumes à l’infusion de romarin
Nuggets de poulet (#) sauce barbecue
Frites
Courgettes sautées
Salade d’agrumes à l’infusion de romarin
soir
Velouté de légumes
Quiche (#) au fromage
Salade verte
Gâteau de semoule au caramel
Quiche (#) au fromage
Salade verte
Gâteau de semoule au caramel
Jeudi
midi
Potage de courges
Filet de limande panée (#)
Sauce au citron et curcuma
Risotto aux petits légumes
Tiramisu
Filet de limande panée (#)
Sauce au citron et curcuma
Risotto aux petits légumes
Tiramisu
soir
Potage garbure
Œuf brouillés
Julienne de Légumes
Pain au maïs
Petit suisse
Œuf brouillés
Julienne de Légumes
Pain au maïs
Petit suisse
Vendredi
midi
Soupe de la mère Royaume
Fricassée de porc
Galette de rösti (#)
Gratin de cardons
Rissoles aux poires
Fricassée de porc
Galette de rösti (#)
Gratin de cardons
Rissoles aux poires
soir
Crème de légumes
Cannelloni au bœuf gratinés
Sauce tomate
Salade verte
Macédoine de fruits
Cannelloni au bœuf gratinés
Sauce tomate
Salade verte
Macédoine de fruits
Samedi
midi
Crème de laitues
Emincé de Poulet à la crème
Pommes purée
Bouquetière de légumes
Ananas flambé au rhum
Chantilly vanillée
Emincé de Poulet à la crème
Pommes purée
Bouquetière de légumes
Ananas flambé au rhum
Chantilly vanillée
soir
Potage maraîcher
Pizza (#) aux légumes et mozzarella
Roquette
Eclair au café (#)
Pizza (#) aux légumes et mozzarella
Roquette
Eclair au café (#)
Dimanche
midi
Salade paysanne au lard,
Oignons poêlés et œufs durs
Gigot d'agneau à l'ail
Flageolets crémeux au thym
Tomate au four
Entremet poires et chocolat
Oignons poêlés et œufs durs
Gigot d'agneau à l'ail
Flageolets crémeux au thym
Tomate au four
Entremet poires et chocolat
soir
Consommé au porto
Croûte aux champignons
Salade verte à l'échalote
Choix de dessert
Croûte aux champignons
Salade verte à l'échalote
Choix de dessert
Et aussi…
16 DECEMBRE 2025
Repas de Noël des résidents et collaborateurs
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
08 DÉCEMBRE
RACLETTE
Chez Charlie
Au mois de décembre, en complément du menu,
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
05 DÉCEMBRE
PAËLLA
NOËL 25 Décembre 2025
Apéritif du chef
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Menus - Semaine du 15.12.2025
Lundi
midi
Potage Parisien
Lasagnes aux légumes
Salade verte aux échalotes et graines
Salade de fruits frais
Lasagnes aux légumes
Salade verte aux échalotes et graines
Salade de fruits frais
soir
Crème de légumes
Potée de lentilles et saucisses Viennoises
Liégeois chocolat
Potée de lentilles et saucisses Viennoises
Liégeois chocolat
Mardi
midi
Noël de la résidence
soir
Bouillon de bœuf au madère
Quiche aux fromages
Salade verte
Fruits frais
Quiche aux fromages
Salade verte
Fruits frais
Mercredi
midi
Potage taillé
Rôti d'épaule de bœuf
Haricots beurre
Riz pilaf
Poire pochées
Rôti d'épaule de bœuf
Haricots beurre
Riz pilaf
Poire pochées
soir
Potage aux pois verts
Œufs brouillés aux fines herbes
Carottes râpées
Tam-tam
Œufs brouillés aux fines herbes
Carottes râpées
Tam-tam
Jeudi
midi
Velouté de butternut
Saucisson Vaudois
Sauce Porto
Gratin de pommes de terre
Champignons sautés
Tarte aux pommes
Saucisson Vaudois
Sauce Porto
Gratin de pommes de terre
Champignons sautés
Tarte aux pommes
soir
Crème d’orge
Œuf dur sauce aurore au gruyère
Sur feuilles de bettes
Fruit au choix
Œuf dur sauce aurore au gruyère
Sur feuilles de bettes
Fruit au choix
Vendredi
midi
Soupe à l’oignon
Filet d'eglefin sauce câpres
Quinoa et brunoise de légumes
Salade d’oranges et son caramel
Filet d'eglefin sauce câpres
Quinoa et brunoise de légumes
Salade d’oranges et son caramel
soir
Minestrone
Gratin de choux fleur et jambon
Gruyère gratiné
Verdure vinaigrée
Boule de Berlin
Gratin de choux fleur et jambon
Gruyère gratiné
Verdure vinaigrée
Boule de Berlin
Samedi
midi
Samossa sauce épicée
Cuisse de poulet grillé au paprika
Poêlée de légumes
Cornettes au beurre
Bûche glacée
Cuisse de poulet grillé au paprika
Poêlée de légumes
Cornettes au beurre
Bûche glacée
soir
Soupe de légumes
Pâté Richelieu
Salade de crudités
Pana cotta au coulis
Pâté Richelieu
Salade de crudités
Pana cotta au coulis
Dimanche
midi
Avocats et crevettes cocktails
Escalope de veau Milanaise
Champignons des bois sautés aux oignons grelots
Pommes duchesses
Tiramisu
Escalope de veau Milanaise
Champignons des bois sautés aux oignons grelots
Pommes duchesses
Tiramisu
soir
Potage passé
Pennes napolitaine
Endives au balsamique
Yaourt
Pennes napolitaine
Endives au balsamique
Yaourt
Et aussi…
16 DECEMBRE 2025
Repas de Noël des résidents et collaborateurs
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
Le restaurant sera fermé aux familles ce jour
08 DÉCEMBRE
RACLETTE
Chez Charlie
Au mois de décembre, en complément du menu,
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose…
Salade coleslaw au chou blanc, carottes, pommes,
Raisins secs et mayonnaise
Mini rouleaux de printemps frits aux légumes,
Salade verte, sauce chili sucrée
Croûte au fromage à raclette, crème et vin blanc,
Petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Minimum 2 personnes)
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue Moitié/Moitié
(Minimum 2 personnes)
Filets de perches origine Russie
05 DÉCEMBRE
PAËLLA
NOËL 25 Décembre 2025
Apéritif du chef
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
Mignardises
Foie gras de canard du sud-ouest
Confiture d'oignon
Brioche
Suprême de pintade au calvados
Gaufres de pommes de terre
Bouquet de légumes
Buchette à la crème au beurre chocolat
Canelés au rhum
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-787.65.80
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 08.12.2025
Lundi
Menu du midi
Soupe au vin rouge
Papet vaudois
Saucisson vaudois, patates et poireaux
Paris-Brest
Papet vaudois
Saucisson vaudois, patates et poireaux
Paris-Brest
Menu du soir
Soupe aux légumes
Penne à la bolognaise
Salade verte
Fromage blanc et coulis d'abricot
Penne à la bolognaise
Salade verte
Fromage blanc et coulis d'abricot
Mardi
Menu du midi
Soupe au pistou
Filet de sole tropicale à la niçoise
Polenta dorée
Aubergines au four
Roulé aux fraises
Filet de sole tropicale à la niçoise
Polenta dorée
Aubergines au four
Roulé aux fraises
Menu du soir
Potage bâlois
Rondelles de cervelas
Mayonnaise à la graines de moutarde
Salade et pommes de terre dorées
Compote pommes prunes
Rondelles de cervelas
Mayonnaise à la graines de moutarde
Salade et pommes de terre dorées
Compote pommes prunes
Mercredi
Menu du midi
Soupe à l'oseille
Paupiette de dinde forestière
Cornettes et épinards au beurre
Sabayon aux agrumes
Paupiette de dinde forestière
Cornettes et épinards au beurre
Sabayon aux agrumes
Menu du soir
Crème de panais
Vienne et pommes purée
Salade d'endives
Flan au caramel
Vienne et pommes purée
Salade d'endives
Flan au caramel
Jeudi
Menu du midi
Crème de courge à la muscade
Blanquette de veau
Spatzli
Petits pois au thym
Crumble pomme, rhubarbe et cannelle
Blanquette de veau
Spatzli
Petits pois au thym
Crumble pomme, rhubarbe et cannelle
Menu du soir
Potage taillé
Crêpes farcies à la normande
(poireaux et champignons)
Pomme au four et confiture
Crêpes farcies à la normande
(poireaux et champignons)
Pomme au four et confiture
Vendredi
Menu du midi
Soupe de la Mère Royaume
Raclette, pommes de terre
Assiette de charcuterie
Salade de fruits
Raclette, pommes de terre
Assiette de charcuterie
Salade de fruits
Menu du soir
Soupe au chou
Oeufs au plat et tranche de jambon
Mouillette de pain complet
Mousse à la pistache
Oeufs au plat et tranche de jambon
Mouillette de pain complet
Mousse à la pistache
Samedi
Menu du midi
Salade mexicaine
Barquette de chili de bœuf
Fromage râpé
Piperade
Ananas au caramel
Barquette de chili de bœuf
Fromage râpé
Piperade
Ananas au caramel
Menu du soir
Bouillon de poule et vermicelles
Rouleaux de printemps aux légumes
Sauce sweet chili et soja
Riz cantonais
Litchees au sirop
Rouleaux de printemps aux légumes
Sauce sweet chili et soja
Riz cantonais
Litchees au sirop
Dimanche
Menu du midi
Salade russe et son oeuf dur
Roast beef sauce au poivre
Pommes duchesse#
Gratin de poireaux
Tourte au citron#
Roast beef sauce au poivre
Pommes duchesse#
Gratin de poireaux
Tourte au citron#
Menu du soir
Soupe de tomates et coriandre
Lasagnes aux légumes#
Yaourt au choix
Lasagnes aux légumes#
Yaourt au choix
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en décembre 2025
Salade d'endives, poires et bleu de Bresse accompagné de röstis au fromage frais
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menu de noël 25 décembre 2025
Terrine de foie gras au chutney de betteraves
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Menu du jour de l'an 2026
Terrine de foie gras
Salade et chutney aux oignons et figues
Brioche toastée
Feuilleté de saumon et sole
Beurre rose aux crevettes
Timbale de riz safrané
Panaché de légumes verts
Entremet exotique au dacquoise coco
Coulis au caramel
Menu festif 8 décembre au 4 janvier
Feuilleté de la mer
saumon, noix de St Jacques et petits légumes et son velouté de Noilly Prat
Effiloché de cuisse de canard façon Parmentier
Jus corsé au cèpes
Potimarron rôti
Mousseline de petits pois
Buchette au café et surtout la crème au beurre
A commander au plus tard la veille du repas (14h00).
Menus - Semaine du 15.12.2025
Lundi
Menu du midi
Crème fenouil
Pojarski de veau
Spaghetti et sauce tomate
Courgettes sautées
Cheese cake#
Pojarski de veau
Spaghetti et sauce tomate
Courgettes sautées
Cheese cake#
Menu du soir
Potage du maraîcher
Croute au fromage
Salade de betteraves aux échalotes
Compote de pommes et prunes
Croute au fromage
Salade de betteraves aux échalotes
Compote de pommes et prunes
Mardi
Menu du midi
Velouté de persil
Filet de truite à l'aneth
Riz aurore
Petits pois à la français
Séré aux framboises
Filet de truite à l'aneth
Riz aurore
Petits pois à la français
Séré aux framboises
Menu du soir
Potage parisien
Endives au jambon gratinés
Eclair café#
Endives au jambon gratinés
Eclair café#
Mercredi
Menu du midi
Menu festif des résidants et des collaborateurs
Menu du soir
Bouillon au porto
Salade russe# et charcuterie
Pain à l'ail
Salade de feuille de chêne
Fromage blanc coulis de griottes
Salade russe# et charcuterie
Pain à l'ail
Salade de feuille de chêne
Fromage blanc coulis de griottes
Jeudi
Menu du midi
Soupe de fèves
Pièce de porc braisé aux pommes
Purée aux herbes
Brocoli et romanesco
Opéra# et crème anglaise
Pièce de porc braisé aux pommes
Purée aux herbes
Brocoli et romanesco
Opéra# et crème anglaise
Menu du soir
Potage cultivateur
Penne à la napolitaine, basilic et grana padano
Feuilles de roquette
Clémentines
Penne à la napolitaine, basilic et grana padano
Feuilles de roquette
Clémentines
Vendredi
Menu du midi
Potage de carottes au curry
Aiguillettes de colin aux graines#
Beurre à l'aneth
Ratatouille et frites#
Ananas au caramel
Aiguillettes de colin aux graines#
Beurre à l'aneth
Ratatouille et frites#
Ananas au caramel
Menu du soir
Potage Dubarry
Omelette aux champignons
Salade d'endives
Petits suisses
Omelette aux champignons
Salade d'endives
Petits suisses
Samedi
Menu du midi
Soupe freneuse
Tagliatelles Alfredo à la dinde fumée
Salade mêlée
Crème de noisettes
Tagliatelles Alfredo à la dinde fumée
Salade mêlée
Crème de noisettes
Menu du soir
Soupe à l'oignon
Saumon fumé et crème aigre
toast, mesclun et condiments
Baba au rhum#
Saumon fumé et crème aigre
toast, mesclun et condiments
Baba au rhum#
Dimanche
Menu du midi
Terrine au 3 poivres
Rôti de veau
Pommes croquettes
Chou rouge braisé
Entremet poire caramélisées#
Rôti de veau
Pommes croquettes
Chou rouge braisé
Entremet poire caramélisées#
Menu du soir
Crème de poireaux
Gratin de chou fleur
Tranche de jambon
Pain à l'ail
Compote de pomme et pruneaux
Gratin de chou fleur
Tranche de jambon
Pain à l'ail
Compote de pomme et pruneaux
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en décembre 2025
Salade d'endives, poires et bleu de Bresse accompagné de röstis au fromage frais
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Pizza montagnarde, raclette, crème fraiche, viande séchée (suisse), oignons et salade verte
( Suisse)
Tortelloni à l'homard et bisque aux petits légumes
( Atlantique Nord)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menu de noël 25 décembre 2025
Terrine de foie gras au chutney de betteraves
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Salade et vinaigrette à l'huile de noix
Brioche toasté
Pièce de veau cuite basse température
Jus rôti à la sarriette
Pommes de terre dorée
Carottes et marrons glacés
Entremet Forêt noire
Menu du jour de l'an 2026
Terrine de foie gras
Salade et chutney aux oignons et figues
Brioche toastée
Feuilleté de saumon et sole
Beurre rose aux crevettes
Timbale de riz safrané
Panaché de légumes verts
Entremet exotique au dacquoise coco
Coulis au caramel
Menu festif 8 décembre au 4 janvier
Feuilleté de la mer
saumon, noix de St Jacques et petits légumes et son velouté de Noilly Prat
Effiloché de cuisse de canard façon Parmentier
Jus corsé au cèpes
Potimarron rôti
Mousseline de petits pois
Buchette au café et surtout la crème au beurre
A commander au plus tard la veille du repas (14h00).