LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.

RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez des terrasses en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-780.19.13
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 31.03.2025
Lundi
midi
Soupe aux petits légumes
Rôti de porc
Pâtes au beurre
Chou frisé sauté aux lardons
Verrine au citron
Rôti de porc
Pâtes au beurre
Chou frisé sauté aux lardons
Verrine au citron
soir
Soupe aux poireaux
Gratin de choux-fleurs et
Pommes de terre au jambon
Rampon vinaigrette
Compote pommes fruits rouges
Gratin de choux-fleurs et
Pommes de terre au jambon
Rampon vinaigrette
Compote pommes fruits rouges
Mardi
midi
Potage crécy
Filet de perches
Frites (#), sauce tartare
Épinards à la crème
Framboises chantilly
Filet de perches
Frites (#), sauce tartare
Épinards à la crème
Framboises chantilly
soir
Consommé aux vermicelles
Poivrons farcis
Salade de crudités
Yaourt aux fruits
Poivrons farcis
Salade de crudités
Yaourt aux fruits
Mercredi
midi
Céleri rémoulade
Emincé de veau au curry
Semoule aux olives
Haricots beurre persillés
Salade de banane et kiwi
Emincé de veau au curry
Semoule aux olives
Haricots beurre persillés
Salade de banane et kiwi
soir
Potage taillé
Quiche (#) Lorraine
Salade verte
Crème vanille
Quiche (#) Lorraine
Salade verte
Crème vanille
Jeudi
midi
Soupe aux légumes du soleil
Carrelet (#) aux fines herbes
Fond d'artichauts poêlés
Gnocchis de pomme de terre (#)
Coupe de glaces (#)
Carrelet (#) aux fines herbes
Fond d'artichauts poêlés
Gnocchis de pomme de terre (#)
Coupe de glaces (#)
soir
Potage aux légumes
Vienne en cage
Verdure à l'échalote
Ricotta aux figues
Vienne en cage
Verdure à l'échalote
Ricotta aux figues
Vendredi
midi
Soupe à la cacahuète
Poulet Yassa
Riz blanc
Patates douces rôtis
Salade de fruits exotiques
Poulet Yassa
Riz blanc
Patates douces rôtis
Salade de fruits exotiques
soir
Crème de tomates
Pizza
Roquette
Marmelade de rhubarbes
Pizza
Roquette
Marmelade de rhubarbes
Samedi
midi
Velouté de courgettes
Lasagnes de bœuf de chez Roberto
Salade verte
Mousse au chocolat
Lasagnes de bœuf de chez Roberto
Salade verte
Mousse au chocolat
soir
Crème de légumes
Salade printanière
(Salade verte, asperges, radis,
Croutons, pignons, tomate cerise et fêta)
Choix de dessert
Salade printanière
(Salade verte, asperges, radis,
Croutons, pignons, tomate cerise et fêta)
Choix de dessert
Dimanche
midi
Bruschetta et mesclun
Escalope de veau Milanaise
Poêlée de champignons
Pommes wedges
Bavarois à la mangue
Coulis aux fruits frais
Escalope de veau Milanaise
Poêlée de champignons
Pommes wedges
Bavarois à la mangue
Coulis aux fruits frais
soir
Bouillon de poule au madère
Croûtes aux fromages
Salade verte
Fromage blanc au coulis
Croûtes aux fromages
Salade verte
Fromage blanc au coulis
Et aussi…
Chez Charlie
Au mois d'Avril, en complément du menu,
Le chef vous propose
Salade de quinoa au tofu grillé, oignons rouges,
Tomates cerises et radis rouges.
Salade verte aux asperges, œuf poché, croutons, échalotes.
Agnolottis à l'ail des ours, sauce tomate et gruyère râpé.
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose
Salade de quinoa au tofu grillé, oignons rouges,
Tomates cerises et radis rouges.
Salade verte aux asperges, œuf poché, croutons, échalotes.
Agnolottis à l'ail des ours, sauce tomate et gruyère râpé.
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
25 AVRIL 2025
ASIE
21 AVRIL 2025
LUNDI DE PÂQUES
20 MARS 2025
DIMANCHE DE PÂQUES
18 AVRIL 2025
VENDREDI SAINT
04 AVRIL 2025
SÉNÉGAL
Menus - Semaine du 07.04.2025
Lundi
midi
Crème de céleri
Bœuf bourguignon
Petits pois carottes
Pâtes au beurre
Tarte (#) aux prunes
Bœuf bourguignon
Petits pois carottes
Pâtes au beurre
Tarte (#) aux prunes
soir
Velouté aux herbes
Salade de lardons, pomme de terres et crudités
Flan vanille
Salade de lardons, pomme de terres et crudités
Flan vanille
Mardi
midi
Crème de légumes
Pavé de saumon poché aux herbes
Pois mange tout
Pommes de terre vapeur
Pudding aux pépites de chocolat
Pavé de saumon poché aux herbes
Pois mange tout
Pommes de terre vapeur
Pudding aux pépites de chocolat
soir
Potage parmentier
Risotto à la Milanaise
Salade batavia
Pomme au four
Risotto à la Milanaise
Salade batavia
Pomme au four
Mercredi
midi
Crème de choux fleur au curcuma
Canard à l'orange
Boulgour aux herbes
Légumes grillés
Crème à l'orange
Canard à l'orange
Boulgour aux herbes
Légumes grillés
Crème à l'orange
soir
Potage passé
Raviolis(#) Napolitaine
Salade composée
Compote poire cannelle
Raviolis(#) Napolitaine
Salade composée
Compote poire cannelle
Jeudi
midi
Soupe à l'oignon
Papet Vaudois
Saucisses aux choux
Salade de fruits exotiques
Papet Vaudois
Saucisses aux choux
Salade de fruits exotiques
soir
Potage cultivateur
Œufs brouillés à la paysanne
Salade de betteraves rouges
Tam-tam assorti (#)
Œufs brouillés à la paysanne
Salade de betteraves rouges
Tam-tam assorti (#)
Vendredi
midi
Soupe aux courgettes
Colin pané (#) sauce hollandaise
Côtes de bettes gratinées
Pâtes au beurre
Coupe (#) colonel
Colin pané (#) sauce hollandaise
Côtes de bettes gratinées
Pâtes au beurre
Coupe (#) colonel
soir
Crème de légumes
Feuilleté aux champignons
Salade du moment
Baies des bois au sucre
Feuilleté aux champignons
Salade du moment
Baies des bois au sucre
Samedi
midi
Potage de brocolis
Chili con carne
Haricots rouge
Riz basmati
Tiramisu
Chili con carne
Haricots rouge
Riz basmati
Tiramisu
soir
Consommé aux vermicelles
Flamiche au thon
Salade verte
Marron Suisse (#)
Flamiche au thon
Salade verte
Marron Suisse (#)
Dimanche
midi
Tartine de chèvre frais aux graines
Joue de bœuf à la bière
Duo de courgettes et aubergines
Pommes duchesses (#)
Crème catalane
Joue de bœuf à la bière
Duo de courgettes et aubergines
Pommes duchesses (#)
Crème catalane
soir
Potage garbure
Grande salade de crudités, maïs
Cœur de palmier, croutons et échalotes
Dessert au choix
Grande salade de crudités, maïs
Cœur de palmier, croutons et échalotes
Dessert au choix
Et aussi…
Chez Charlie
Au mois d'Avril, en complément du menu,
Le chef vous propose
Salade de quinoa au tofu grillé, oignons rouges,
Tomates cerises et radis rouges.
Salade verte aux asperges, œuf poché, croutons, échalotes.
Agnolottis à l'ail des ours, sauce tomate et gruyère râpé.
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose
Salade de quinoa au tofu grillé, oignons rouges,
Tomates cerises et radis rouges.
Salade verte aux asperges, œuf poché, croutons, échalotes.
Agnolottis à l'ail des ours, sauce tomate et gruyère râpé.
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
25 AVRIL 2025
ASIE
21 AVRIL 2025
LUNDI DE PÂQUES
20 MARS 2025
DIMANCHE DE PÂQUES
18 AVRIL 2025
VENDREDI SAINT
04 AVRIL 2025
SÉNÉGAL
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-787.65.80
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 31.03.2025
Lundi
Menu du midi
Velouté de courgettes
Cuisse de poulet à l' estragon
Patates douces rôties
Haricots verts aux échalotes
Tourte au citron #
Cuisse de poulet à l' estragon
Patates douces rôties
Haricots verts aux échalotes
Tourte au citron #
Menu du soir
Crème de fenouil
Croustillants de légumes#
Piperade
Verrine de cerises pochés et chantilly
Croustillants de légumes#
Piperade
Verrine de cerises pochés et chantilly
Mardi
Menu du midi
Velouté d'asperges
Filet de bar à l'anis
Risotto de blé
Ratatouille
Tarte aux mendiants
Filet de bar à l'anis
Risotto de blé
Ratatouille
Tarte aux mendiants
Menu du soir
Velouté de potiron
Omelette au Gruyère
Feuilles de chêne à la moutarde
Compote de pomme maison
Omelette au Gruyère
Feuilles de chêne à la moutarde
Compote de pomme maison
Mercredi
Menu du midi
Potage du jardinier
Raclette
Charcuterie et pommes de terre
Pomme au four et confiture
Raclette
Charcuterie et pommes de terre
Pomme au four et confiture
Menu du soir
Velouté de brocoli
Crêpe aux légumes
Sauce paprika
Fruit du soir
Crêpe aux légumes
Sauce paprika
Fruit du soir
Jeudi
Menu du midi
Potage parisien
Curry Thaï de poulet
Nouilles aux légumes croquants
Eclair au chocolat#
Curry Thaï de poulet
Nouilles aux légumes croquants
Eclair au chocolat#
Menu du soir
Potage Dubarry
Tarte pissaladière
Salade d'endives
Pêches de vigne au sirop
Tarte pissaladière
Salade d'endives
Pêches de vigne au sirop
Vendredi
Menu du midi
Crème de carottes et fenouil
Filet de sole tropical et beurre blanc
Riz aurore
Panaché de légumes verts
Flan au fleur d'oranger
Filet de sole tropical et beurre blanc
Riz aurore
Panaché de légumes verts
Flan au fleur d'oranger
Menu du soir
Soupe baloise
Feuilletée aux champignons
Salade de betteraves#
Protini pistache
Feuilletée aux champignons
Salade de betteraves#
Protini pistache
Samedi
Menu du midi
Velouté de panais
Spaghetti à la bolognaise
Salade verte
Tiramisu
Spaghetti à la bolognaise
Salade verte
Tiramisu
Menu du soir
Crème de courgettes au fromage frais
Croque Monsieur au jambon
Mandarines au sirop et pèlerine#
Croque Monsieur au jambon
Mandarines au sirop et pèlerine#
Dimanche
Menu du midi
Salade russe# aux oeufs durs et croutons
Jambon braisé, sauce Madère
Gratin dauphinois, petits pois et artichauts
Entremet café liégeois
Jambon braisé, sauce Madère
Gratin dauphinois, petits pois et artichauts
Entremet café liégeois
Menu du soir
Potage Crécy
Risotto à la courge et petits pois
Ricotta aux herbes
Oignons frits
Petit suisse
Risotto à la courge et petits pois
Ricotta aux herbes
Oignons frits
Petit suisse
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en avril
Salade Hawaii
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Animations mars
04 mars - Carnaval
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
Menus - Semaine du 07.04.2025
Lundi
Menu du midi
Velouté de courgettes
Fajitas d'effiloché de porc
Salade aux haricots
Sauce barbecue
Flan pistache
Fajitas d'effiloché de porc
Salade aux haricots
Sauce barbecue
Flan pistache
Menu du soir
Crème de fenouil
Tagliatelles à la carbonara
Gruyère râpé
Verrine framboise et chantilly
Tagliatelles à la carbonara
Gruyère râpé
Verrine framboise et chantilly
Mardi
Menu du midi
Velouté d'asperges
Filet de fera au citron et thym
Riz au cumin
Légumes orientaux#
Pomme au four et confiture fraise
Filet de fera au citron et thym
Riz au cumin
Légumes orientaux#
Pomme au four et confiture fraise
Menu du soir
Minéstrone#
Rösti de pommes de terre
Oeuf au plat
Feuilles de chêne à la moutarde
Compote pomme rhubarbe
Rösti de pommes de terre
Oeuf au plat
Feuilles de chêne à la moutarde
Compote pomme rhubarbe
Mercredi
Menu du midi
Potage du jardinier
Fricassée de poulet au paprika
Polenta crémeuse
Côtes de bettes à l'ail
Feuilletée de banane au caramel
Fricassée de poulet au paprika
Polenta crémeuse
Côtes de bettes à l'ail
Feuilletée de banane au caramel
Menu du soir
Velouté de carottes au cumin
Tartine au charcuterie et fromage
Pommes dorées
Fruit du soir
Tartine au charcuterie et fromage
Pommes dorées
Fruit du soir
Jeudi
Menu du midi
Crème de topinambour
Papet vaudois
Saucisson fumé
Pommes de terre et poireaux
Fromage blanc aux fraises
Papet vaudois
Saucisson fumé
Pommes de terre et poireaux
Fromage blanc aux fraises
Menu du soir
Potage Parmentier
Salade de pâtes niçoise, œuf dur et thon
Tarte aux pêches
Salade de pâtes niçoise, œuf dur et thon
Tarte aux pêches
Vendredi
Menu du midi
Salade d'avocat et pois chiches
Moqueca de crevettes
Riz au coco
Tarte brésilienne
Moqueca de crevettes
Riz au coco
Tarte brésilienne
Menu du soir
Soupe à l'oignon
Délice aux champignons# et salade de lentilles
Pancake au sirop d'érable
Délice aux champignons# et salade de lentilles
Pancake au sirop d'érable
Samedi
Menu du midi
Velouté de cresson
Polpettes# pomodoro et spaghetti
Salade verte
Far breton
Polpettes# pomodoro et spaghetti
Salade verte
Far breton
Menu du soir
Velouté de patates douces
Nuggets de poulet plein filet#
Sauce tartare
Concombre et mais
Chou à la chantilly
Nuggets de poulet plein filet#
Sauce tartare
Concombre et mais
Chou à la chantilly
Dimanche
Menu du midi
Terrine provençale# et ses condiments
Roast beef#
Pommes château et légumes rôtis
Vacherin maison
Roast beef#
Pommes château et légumes rôtis
Vacherin maison
Menu du soir
Bouillon au porto
Lasagne de légumes de chez Roberto
Sauce tomate
Liegeois
Lasagne de légumes de chez Roberto
Sauce tomate
Liegeois
Et aussi…
Suggestions "Chez Lucien" en avril
Salade Hawaii
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Animations mars
04 mars - Carnaval
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne