LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.

RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez des terrasses en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-780.19.13
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 19.05.2025
Lundi
midi
Potage cultivateur
Émincé de porc aux champignons
Rösti croquette (#)
Carottes et navets glacés
Cocktail d'agrumes
Émincé de porc aux champignons
Rösti croquette (#)
Carottes et navets glacés
Cocktail d'agrumes
soir
Crème de cerfeuil
Spaghettis à la Puttanesca
Salade verte
Fromage blanc au sucre
Spaghettis à la Puttanesca
Salade verte
Fromage blanc au sucre
Mardi
midi
Crème de légumes
Filets de rougets grillés
Risotto aux fines herbes
Wok de légumes
Crème catalane
Filets de rougets grillés
Risotto aux fines herbes
Wok de légumes
Crème catalane
soir
Soupe aux choux verts
Quiche (#) au chorizo et poivrons
Salade de betteraves
Banane
Quiche (#) au chorizo et poivrons
Salade de betteraves
Banane
Mercredi
midi
Salade d'avocats, carottes et oignons rouges
Poulet DG
Banane plantain frites
Poivrons et oignons au gingembre
Flan pâtissier à l'ananas
Poulet DG
Banane plantain frites
Poivrons et oignons au gingembre
Flan pâtissier à l'ananas
soir
Soupe de légumes
Pizza (#) Margherita
Roquette
Petits Suisse
Pizza (#) Margherita
Roquette
Petits Suisse
Jeudi
midi
Velouté poireaux carottes
Poêlée de poulet au curcuma
Pâtes au beurre
Poivrons sautés
Tarte (#) à l'ananas et noix de coco
Poêlée de poulet au curcuma
Pâtes au beurre
Poivrons sautés
Tarte (#) à l'ananas et noix de coco
soir
Potage freineuse
Omelette au fromage
Salade mêlée
Mousse aux fruits rouges
Omelette au fromage
Salade mêlée
Mousse aux fruits rouges
Vendredi
midi
Crème de céleris
Encornets à la Provençale
Riz blanc
Courgettes rôties
Sorbet citron et vodka
Encornets à la Provençale
Riz blanc
Courgettes rôties
Sorbet citron et vodka
soir
Potage maraîcher
Rouleaux de printemps aux légumes (#)
Salade de choux chinois au sésame
Compote de fruits
Rouleaux de printemps aux légumes (#)
Salade de choux chinois au sésame
Compote de fruits
Samedi
midi
Soupe à l'oseille
Lasagnes à la viande de bœuf
Salade verte à l'échalote
Far Breton aux pruneaux
Lasagnes à la viande de bœuf
Salade verte à l'échalote
Far Breton aux pruneaux
soir
Crème de légumes
Potée végétarienne
Tofu poêlé
Gâteau aux poires et amandes
Potée végétarienne
Tofu poêlé
Gâteau aux poires et amandes
Dimanche
midi
Salade de tomate mozzarella au pesto
Blanquette de veau au citron
Pomme purée au persil plat
Petits pois aux oignons
Meringue (#) à la crème de Gruyère
Et fruits rouges
Blanquette de veau au citron
Pomme purée au persil plat
Petits pois aux oignons
Meringue (#) à la crème de Gruyère
Et fruits rouges
soir
Crème de courgettes
Assiette de jambon blanc
Taboulé de quinoa aux crudités
Choix de desserts
Assiette de jambon blanc
Taboulé de quinoa aux crudités
Choix de desserts
Et aussi…
21 MAI 2025
CAMEROUN
Chez Charlie
Au mois de mai, en complément du menu,
Le chef vous propose
Tomates tricolores , mozzarella, échalotes
Huile d'olives, vinaigre balsamique et basilic frais
Salade Grecque aux concombres, poivrons, oignons rouge
Tomates, olives noirs et fêta
Pain Bagnat garni au thon et curry
Thon, mayonnaise, tomate, salade, échalote et curry
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Thon origine océan Pacifique centre ouest
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose
Tomates tricolores , mozzarella, échalotes
Huile d'olives, vinaigre balsamique et basilic frais
Salade Grecque aux concombres, poivrons, oignons rouge
Tomates, olives noirs et fêta
Pain Bagnat garni au thon et curry
Thon, mayonnaise, tomate, salade, échalote et curry
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Thon origine océan Pacifique centre ouest
Filets de perches origine Russie
Menus - Semaine du 26.05.2025
Lundi
midi
Crème de poireaux
Rôti de dinde aux échalotes
Riz pilaf
Jardinière de légumes
Gâteau roulé à la vanille
Rôti de dinde aux échalotes
Riz pilaf
Jardinière de légumes
Gâteau roulé à la vanille
soir
Potage taillé
Œufs brouillés à l'Espagnole
Salade de feuille de chêne
Pommes à l'orange
Œufs brouillés à l'Espagnole
Salade de feuille de chêne
Pommes à l'orange
Mardi
midi
Velouté de brocolis
Filet de colin au beurre blanc
Duo de poivrons et courgettes sautées
Nouilles Asiatiques
Salade de fruits à la grenadine
Filet de colin au beurre blanc
Duo de poivrons et courgettes sautées
Nouilles Asiatiques
Salade de fruits à la grenadine
soir
Potage des grisons
Pizza (#) au fromage, tomates et origan
Salade de crudités
Flan coco
Pizza (#) au fromage, tomates et origan
Salade de crudités
Flan coco
Mercredi
midi
Soupe au choux
Langue de veau sauce piquante
Pommes de terre à la crème
Choux de Bruxelles sautés
Mousse à l'orange
Langue de veau sauce piquante
Pommes de terre à la crème
Choux de Bruxelles sautés
Mousse à l'orange
soir
Crème de carottes
Menu du soir
Fruits au choix
Menu du soir
Fruits au choix
Jeudi
midi
Roquette aux asperges et parmesan
Mignon de porc forestière
Gratin Dauphinois
Courgettes sautées au curry
Bavarois vanille et fraises fraîches
Glaçage aux fruits rouge
Mignon de porc forestière
Gratin Dauphinois
Courgettes sautées au curry
Bavarois vanille et fraises fraîches
Glaçage aux fruits rouge
soir
Soupe de lentilles corail
Croque (#) Monsieur
Tomates au balsamique
Compote de rhubarbe
Croque (#) Monsieur
Tomates au balsamique
Compote de rhubarbe
Vendredi
midi
Potage Clamart
Fish (#) and Chips
Ketchup (#)
Épinard à l'ail
Pudding au pain
Fish (#) and Chips
Ketchup (#)
Épinard à l'ail
Pudding au pain
soir
Potage paysan
Risotto de quinoa aux petits légumes
Blanc de poulet
Yaourt aux fruits
Risotto de quinoa aux petits légumes
Blanc de poulet
Yaourt aux fruits
Samedi
midi
Minestrone
Spaghettis au pesto
Salade du marché
Panna cotta aux framboises
Spaghettis au pesto
Salade du marché
Panna cotta aux framboises
soir
Potage Dubarry
Pavé de polenta et saucisson
Salade composée
Pruneaux au vin rouge et cannelle
Pavé de polenta et saucisson
Salade composée
Pruneaux au vin rouge et cannelle
Dimanche
midi
Tartare de betteraves râpées
Gigot d'agneau aux herbes
Flageolets
Tomates grillées
Verrine pêche mascarpone
Éclat croquants de spéculos
Gigot d'agneau aux herbes
Flageolets
Tomates grillées
Verrine pêche mascarpone
Éclat croquants de spéculos
soir
Bouillon de poule aux légumes
Salade de pommes de terre
Au thon et haricots verts
Choix de dessert
Salade de pommes de terre
Au thon et haricots verts
Choix de dessert
Et aussi…
21 MAI 2025
CAMEROUN
Chez Charlie
Au mois de mai, en complément du menu,
Le chef vous propose
Tomates tricolores , mozzarella, échalotes
Huile d'olives, vinaigre balsamique et basilic frais
Salade Grecque aux concombres, poivrons, oignons rouge
Tomates, olives noirs et fêta
Pain Bagnat garni au thon et curry
Thon, mayonnaise, tomate, salade, échalote et curry
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Thon origine océan Pacifique centre ouest
Filets de perches origine Russie
Le chef vous propose
Tomates tricolores , mozzarella, échalotes
Huile d'olives, vinaigre balsamique et basilic frais
Salade Grecque aux concombres, poivrons, oignons rouge
Tomates, olives noirs et fêta
Pain Bagnat garni au thon et curry
Thon, mayonnaise, tomate, salade, échalote et curry
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Thon origine océan Pacifique centre ouest
Filets de perches origine Russie
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-787.65.80
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 19.05.2025
Lundi
Menu du midi
Soupe mexicaine
Fajitas végétale gratinés
Guacamole et salade de tomates
Tarte aux mendiants
Fajitas végétale gratinés
Guacamole et salade de tomates
Tarte aux mendiants
Menu du soir
Crème de fenouil
Croûte aux champignons
Salade verte
Cubes de kiwi
Croûte aux champignons
Salade verte
Cubes de kiwi
Mardi
Menu du midi
Salade de chou chinois
Crevettes panées#, sauce yakitobenji,
Risi bisi
Bananes flambées
Crevettes panées#, sauce yakitobenji,
Risi bisi
Bananes flambées
Menu du soir
Soupe paysanne
Tourte au poulet et poireaux
Julienne de betteraves
Pudding et crème vanille
Tourte au poulet et poireaux
Julienne de betteraves
Pudding et crème vanille
Mercredi
Menu du midi
Velouté d'artichauts
Osso bucco de porc à l'orange
Polenta gratiné
Chou frisé
Coupe de fraises et basilic
Osso bucco de porc à l'orange
Polenta gratiné
Chou frisé
Coupe de fraises et basilic
Menu du soir
Soupe à la coriandre
Linguine à la napolitaine
Grana padano râpé
Compote pomme à la cannelle
Linguine à la napolitaine
Grana padano râpé
Compote pomme à la cannelle
Jeudi
Menu du midi
Accras de légumes et mayonnaise au citron
Boeuf mafé
Purée à la patate douce
Achards de légumes
Coupe sorbet orange sanguine#
Boeuf mafé
Purée à la patate douce
Achards de légumes
Coupe sorbet orange sanguine#
Menu du soir
Velouté de légumes verts
Vitello tonnato
Tartine moelleuse à la tomate marinée
Séré à la confiture de fraise
Vitello tonnato
Tartine moelleuse à la tomate marinée
Séré à la confiture de fraise
Vendredi
Menu du midi
Salade verte vinaigré
Filets de perches, sauce tartare
Pommes frites
Framboises et Chantilly
Filets de perches, sauce tartare
Pommes frites
Framboises et Chantilly
Menu du soir
Soupe à l'ail
Quenelle de volaille# sauce paprika
Fleurettes de brocoli
Brownie au chocolat
Quenelle de volaille# sauce paprika
Fleurettes de brocoli
Brownie au chocolat
Samedi
Menu du midi
Soupe à l'oseille
Aubergines farcies de bœuf comme une moussaka
Riz basmati
Crumble pommes à la cannelle
Aubergines farcies de bœuf comme une moussaka
Riz basmati
Crumble pommes à la cannelle
Menu du soir
Consommé aux échalotes
Rôsti aux fines herbes#
Salade de crudités aux oeufs durs
Tarte au flan vanillé
Rôsti aux fines herbes#
Salade de crudités aux oeufs durs
Tarte au flan vanillé
Dimanche
Menu du midi
Salade printanière aux billes de mozza
Gigot d'agneau cuit 13 heures et demi
Spâtzli de chez Roberto
Carottes aux herbes
Entremet exotique
Gigot d'agneau cuit 13 heures et demi
Spâtzli de chez Roberto
Carottes aux herbes
Entremet exotique
Menu du soir
Soupe de pois cassés
Lasagne de légumes Roberto et sauce tomate
Tam tam#
Lasagne de légumes Roberto et sauce tomate
Tam tam#
Et aussi…
Animations mai
8 mai - New York
11 mai - Fêtes des Mères
16 mai - L'Asie
22 mai - Mali
11 mai - Fêtes des Mères
16 mai - L'Asie
22 mai - Mali
Suggestions "Chez Lucien" en mai
Salade Caesar
Iceberg, filet de poulet (France), œuf dur, tomate cerise, copeaux de Grana Padano, oignons grillés et Caesar dressing
Sandwich falafel New Yorkais
Buns aux mais pimenté, falafels, tomate, avocat, sauce chili et sauce BBQ
"Fish & chips"
Cabillaud en pâte à frire, frites et sauce tartare
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, filet de poulet (France), œuf dur, tomate cerise, copeaux de Grana Padano, oignons grillés et Caesar dressing
Sandwich falafel New Yorkais
Buns aux mais pimenté, falafels, tomate, avocat, sauce chili et sauce BBQ
"Fish & chips"
Cabillaud en pâte à frire, frites et sauce tartare
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Suggestions "Chez Lucien" en avril
Salade Hawaii
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Animations mars
04 mars - Carnaval
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
Menus - Semaine du 26.05.2025
Lundi
Menu du midi
Soupe de navet et pommes de terre
Daube de boeuf
Fusilli au beurre
Gratin de bettes
Clafouti aux cerises
Daube de boeuf
Fusilli au beurre
Gratin de bettes
Clafouti aux cerises
Menu du soir
Velouté du marché
Tarte à l'oignon
Salade de saison, vinaigrette
Portion de fromage et chutney
Tarte à l'oignon
Salade de saison, vinaigrette
Portion de fromage et chutney
Mardi
Menu du midi
Soupe de citron
Filet de fera vierge aux agrumes
Poêlé aux asperges
Pommes vapeur
Ile flottante
Filet de fera vierge aux agrumes
Poêlé aux asperges
Pommes vapeur
Ile flottante
Menu du soir
Minestrone
Vienne en cage#
Feuille de chêne vinaigrée
Compote maison
Vienne en cage#
Feuille de chêne vinaigrée
Compote maison
Mercredi
Menu du midi
Coleslaw
Saucisson vaudois feuilleté
Sauce porto
Poêlé champêtre
Séré au fraise et basilic
Saucisson vaudois feuilleté
Sauce porto
Poêlé champêtre
Séré au fraise et basilic
Menu du soir
Soupe de salsifi
Salade Niçoise
Tomates, thon, oeufs durs, crudités
Crème chocolaté
Salade Niçoise
Tomates, thon, oeufs durs, crudités
Crème chocolaté
Jeudi
Menu du midi
Terrine à la provençale #
Sauté de veau
Galette de rösti#
Jardinière de légumes
Eton mess
Sauté de veau
Galette de rösti#
Jardinière de légumes
Eton mess
Menu du soir
Velouté d'asperges
Ravioli à la ricotta et aux épinards (Roberto)
Banane
Ravioli à la ricotta et aux épinards (Roberto)
Banane
Vendredi
Menu du midi
Soupe de pois
Filet de dorade sauce bretonne
Riz safrané
Purée de carottes à l'ail
Pain perdu à la fraise et glace vanille#
Filet de dorade sauce bretonne
Riz safrané
Purée de carottes à l'ail
Pain perdu à la fraise et glace vanille#
Menu du soir
Crème de choux fleur
Cake aux poivrons et lardons
Salade fraîcheur
Mini boules Berlin#
Cake aux poivrons et lardons
Salade fraîcheur
Mini boules Berlin#
Samedi
Menu du midi
Soupe de panais
Joue de bœuf braisées
Polenta crémeuses
Tomates confites persillées
Ananas au caramel
Joue de bœuf braisées
Polenta crémeuses
Tomates confites persillées
Ananas au caramel
Menu du soir
Soupe aux choux de Bruxelles
Cordon bleu de dinde#
Salade de tomates aux olives
Yaourt aux fruits
Cordon bleu de dinde#
Salade de tomates aux olives
Yaourt aux fruits
Dimanche
Menu du midi
Cocktail de crevettes#
Pièce de veau braisé aux morilles
Gratin dauphinois
Carottes et asperges rôtis
Mille feuilles
Pièce de veau braisé aux morilles
Gratin dauphinois
Carottes et asperges rôtis
Mille feuilles
Menu du soir
Bouillon au porto
Assiette de saumon fumé
Condiments et toast au beurre
Compote à la rhubarbe
Assiette de saumon fumé
Condiments et toast au beurre
Compote à la rhubarbe
Et aussi…
Animations mai
8 mai - New York
11 mai - Fêtes des Mères
16 mai - L'Asie
22 mai - Mali
11 mai - Fêtes des Mères
16 mai - L'Asie
22 mai - Mali
Suggestions "Chez Lucien" en mai
Salade Caesar
Iceberg, filet de poulet (France), œuf dur, tomate cerise, copeaux de Grana Padano, oignons grillés et Caesar dressing
Sandwich falafel New Yorkais
Buns aux mais pimenté, falafels, tomate, avocat, sauce chili et sauce BBQ
"Fish & chips"
Cabillaud en pâte à frire, frites et sauce tartare
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, filet de poulet (France), œuf dur, tomate cerise, copeaux de Grana Padano, oignons grillés et Caesar dressing
Sandwich falafel New Yorkais
Buns aux mais pimenté, falafels, tomate, avocat, sauce chili et sauce BBQ
"Fish & chips"
Cabillaud en pâte à frire, frites et sauce tartare
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Suggestions "Chez Lucien" en avril
Salade Hawaii
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Iceberg, Crevettes rose (Atlantique Nord Est), avocat, ananas et sauce cocktail
Salade de feta, poivrons, concombre, tomate, oignon rouge et croutons à l'ail
Linguine, tofu, crème à l'ail des ours et asperge verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Animations mars
04 mars - Carnaval
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne
14 mars La Chine
16 mars - Le Saint Patrick
20 mars - Le printemps
26 mars - L'Espagne