LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.

RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez des terrasses en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-780.19.13
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 10.02.2025
Lundi
midi
Crème de légumes
Bœuf bourguignon
Carottes vichy
Tagliatelles
Pêche (#) Melba
Bœuf bourguignon
Carottes vichy
Tagliatelles
Pêche (#) Melba
soir
Potage passé
Salade de thon sur lit de feuille de chêne
Maïs, échalote, cœur de palmier et fêta
Fromage blanc au coulis de cassis
Salade de thon sur lit de feuille de chêne
Maïs, échalote, cœur de palmier et fêta
Fromage blanc au coulis de cassis
Mardi
midi
Potage taillé
Steak de thon sauce aux câpres
Achards de légumes
Polenta crémeuse
Ananas frais et chantilly
Steak de thon sauce aux câpres
Achards de légumes
Polenta crémeuse
Ananas frais et chantilly
soir
Potage garbure
Poêlée de poulet façon Basquaise
Blé crémeux
Choix de yaourts
Poêlée de poulet façon Basquaise
Blé crémeux
Choix de yaourts
Mercredi
midi
Crème de carottes
Cuisse de canettes sauce orange
Wok de légumes
Riz basmati
Financier aux amandes
Cuisse de canettes sauce orange
Wok de légumes
Riz basmati
Financier aux amandes
soir
Velouté de chou-fleur à la coriandre
Curry de lentilles corail
Tofu poêlé et salade mêlée
Compote de fruits
Curry de lentilles corail
Tofu poêlé et salade mêlée
Compote de fruits
Jeudi
midi
Crème de marrons et courges
Rôti de porc et son jus
Pilaf d’orge
Chou rouge braisé
Poire au chocolat
Rôti de porc et son jus
Pilaf d’orge
Chou rouge braisé
Poire au chocolat
soir
Soupe de légumes
Quiche (#) aux trois fromages
Salade de crudités
Crème renversée au caramel
Quiche (#) aux trois fromages
Salade de crudités
Crème renversée au caramel
Vendredi
midi
Chèvre chaud sur lit de mesclun
Dorade sauce vierge
Spaghettis au pesto
Fondue de poireaux
Bavarois aux fruits exotique
Coulis de framboises
Dorade sauce vierge
Spaghettis au pesto
Fondue de poireaux
Bavarois aux fruits exotique
Coulis de framboises
soir
Crème de volaille
Potée végétarienne aux pommes de terre
Haricots rouge, carottes et panais
Céleri rémoulade
Bande (#) parisienne aux pommes
Potée végétarienne aux pommes de terre
Haricots rouge, carottes et panais
Céleri rémoulade
Bande (#) parisienne aux pommes
Samedi
midi
Velouté au maïs
Aiguillette de poulet aux graines (#)
Légumes grillés
Frites de patate douce
Tropézienne (#)
Aiguillette de poulet aux graines (#)
Légumes grillés
Frites de patate douce
Tropézienne (#)
soir
Crème de légumes
Tartiflette Savoyarde
Salade verte
Petit Suisse
Tartiflette Savoyarde
Salade verte
Petit Suisse
Dimanche
midi
Salade de figues et jambon cru
Rôti de bœuf braisé au gamay Genevois
Haricots verts à l'ail
Risotto crémeux
Meringue (#) à la crème et fruits des bois
Rôti de bœuf braisé au gamay Genevois
Haricots verts à l'ail
Risotto crémeux
Meringue (#) à la crème et fruits des bois
soir
Consommé aux vermicelles
Assiette de pâté en croûte (#)
Endives aux noix
Choix de desserts
Assiette de pâté en croûte (#)
Endives aux noix
Choix de desserts
Et aussi…
14 FEVRIER 2025
SAINT VALENTIN
19 FEVRIER 2025
TESSIN ET GRISON
25 FEVRIER 2025
VÉGÉTARIEN
Chez Charlie
Au mois de février, en complément du menu,
Le chef vous propose
Salade de pois chiche et cœur de palmier aux échalotes
Et herbes fraîches, lard grillé et vinaigrette à la crème
Salade de betteraves rouges et œufs pochés
Graines et croutons, vinaigrette moutardée
Croute au fromage à raclette et vin blanc, petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Lard origine Suisse
Le chef vous propose
Salade de pois chiche et cœur de palmier aux échalotes
Et herbes fraîches, lard grillé et vinaigrette à la crème
Salade de betteraves rouges et œufs pochés
Graines et croutons, vinaigrette moutardée
Croute au fromage à raclette et vin blanc, petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Lard origine Suisse
Menus - Semaine du 17.02.2025
Lundi
midi
Potage des Grisons
Osso-buco de porc à la Tessinoise
Pommes de terre vapeur
Fricassée de champignons
Fruits rouges et sabayon au marsala
Osso-buco de porc à la Tessinoise
Pommes de terre vapeur
Fricassée de champignons
Fruits rouges et sabayon au marsala
soir
Crème de légumes
Quiche (#) aux poireaux et jambon épaule
Salade verte
Macédoine de fruits
Quiche (#) aux poireaux et jambon épaule
Salade verte
Macédoine de fruits
Mardi
midi
Crème de courge
Filets de sandre
Riz parfumé et grains de maïs
Chou frisé sauté aux pommes
Pudding aux pépites de chocolat
Filets de sandre
Riz parfumé et grains de maïs
Chou frisé sauté aux pommes
Pudding aux pépites de chocolat
soir
Crème de champignons
Cannelloni au bœuf de chez Roberto
Salade d’endives aux raisins secs
Pomme au four
Cannelloni au bœuf de chez Roberto
Salade d’endives aux raisins secs
Pomme au four
Mercredi
midi
Feuilleté Tessinois
Œufs pochés (#) à la Tessinoise
Galette de polenta
Épinard en branche
Gâteau aux noix des Grisons
Œufs pochés (#) à la Tessinoise
Galette de polenta
Épinard en branche
Gâteau aux noix des Grisons
soir
Potage passé
Gratin tessinois
Pommes de terre, bolets et salami (#)
Salade mêlée
Salade de fruits au miel et coco
Gratin tessinois
Pommes de terre, bolets et salami (#)
Salade mêlée
Salade de fruits au miel et coco
Jeudi
midi
Crème de carotte
Poulet rôti
Sauce barbecue
Pommes vapeur au jus
Tomate au four
Tarte (#) aux pruneaux
Poulet rôti
Sauce barbecue
Pommes vapeur au jus
Tomate au four
Tarte (#) aux pruneaux
soir
Potage maraîcher
Pizza au fromage
Roquette
Fruits frais à croquer
Pizza au fromage
Roquette
Fruits frais à croquer
Vendredi
midi
Potage au cresson
Cabillaud à la Bordelaise
Poêlée de légumes
Pâtes à l'huile de sésames grillées
Moelleux au chocolat
Cabillaud à la Bordelaise
Poêlée de légumes
Pâtes à l'huile de sésames grillées
Moelleux au chocolat
soir
Crème de choux fleur
Cake aux lardons et pruneaux
Betteraves rouges (#) à l'échalotte
Petits Suisse
Cake aux lardons et pruneaux
Betteraves rouges (#) à l'échalotte
Petits Suisse
Samedi
midi
Crème de citrouille
Steak haché de bœuf sauce poivre
Gratin de pommes de terre
Laitue braisée
Panachée d’ananas et kiwis
Steak haché de bœuf sauce poivre
Gratin de pommes de terre
Laitue braisée
Panachée d’ananas et kiwis
soir
Potage parmentier
Potée de lentilles aux légumes
Yaourt
Potée de lentilles aux légumes
Yaourt
Dimanche
midi
Cocktail d'avocats aux crevettes (#)
Tendrons de veau au citron, miel et thym
Tagliatelle verte au beurre
Endive meunière
Tartelette (#) au citron
Tendrons de veau au citron, miel et thym
Tagliatelle verte au beurre
Endive meunière
Tartelette (#) au citron
soir
Soupe de légumes
Assiette de charcuteries (#) et fromage
Crudités
Pudding au grand Marnier
Assiette de charcuteries (#) et fromage
Crudités
Pudding au grand Marnier
Et aussi…
14 FEVRIER 2025
SAINT VALENTIN
19 FEVRIER 2025
TESSIN ET GRISON
25 FEVRIER 2025
VÉGÉTARIEN
Chez Charlie
Au mois de février, en complément du menu,
Le chef vous propose
Salade de pois chiche et cœur de palmier aux échalotes
Et herbes fraîches, lard grillé et vinaigrette à la crème
Salade de betteraves rouges et œufs pochés
Graines et croutons, vinaigrette moutardée
Croute au fromage à raclette et vin blanc, petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Lard origine Suisse
Le chef vous propose
Salade de pois chiche et cœur de palmier aux échalotes
Et herbes fraîches, lard grillé et vinaigrette à la crème
Salade de betteraves rouges et œufs pochés
Graines et croutons, vinaigrette moutardée
Croute au fromage à raclette et vin blanc, petite salade verte
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue aux fromages moitié-moitié
Filets de perches origine Russie
Lard origine Suisse
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 18h30
Réservation par téléphone impérative pour les repas
Tél. : 022-787.65.80
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 10.02.2025
Lundi
Menu du midi
Soupe à la citronnelle et coco
Nouilles Thaï sautées aux légumes et poulet au sésame
Panna cotta à la fraise
Nouilles Thaï sautées aux légumes et poulet au sésame
Panna cotta à la fraise
Menu du soir
Soupe au fenouil
Quiche(fond#) au thon et légumes grillés
Salade de carottes aux croûtons (France)
Corbeille de fruits
Quiche(fond#) au thon et légumes grillés
Salade de carottes aux croûtons (France)
Corbeille de fruits
Mardi
Menu du midi
Caviar d'aubergine, falafels à la betterave#
Crevettes panées, sauce Calypso
Panaché de légumes Arlequin
Entremet ananas et coco
Menu du soir
Potage Crécy
Endive roulée au jambon de dinde
gratinée au gruyère
Pudding au pain et coulis aux fruits
Endive roulée au jambon de dinde
gratinée au gruyère
Pudding au pain et coulis aux fruits
Mercredi
Menu du midi
Velouté d'oseille et épinards
Choucroute garnie et pommes de terre
Ile flottante
Choucroute garnie et pommes de terre
Ile flottante
Menu du soir
Soupe à l'oignon
Crêpes# farcies aux poireaux et au jambon
Coulis de tomate
Fromage blanc, sauce abricot
Crêpes# farcies aux poireaux et au jambon
Coulis de tomate
Fromage blanc, sauce abricot
Jeudi
Menu du midi
Potage aux pois jaune
Rôti de poulet et crème de cèpes
Risotto d'orge perlé
Chou frisé au beurre
Tarte au flan
Rôti de poulet et crème de cèpes
Risotto d'orge perlé
Chou frisé au beurre
Tarte au flan
Menu du soir
Soupe du chalet
Tranche de terrine# et ses condiments
Salade et pain complet
Compote pomme et cannelle
Tranche de terrine# et ses condiments
Salade et pain complet
Compote pomme et cannelle
Vendredi
Menu du midi
Velouté Argenteuil
Croustillant de saumon à l'aneth
Pommes nature
Epinards en branche
Pommes au four
Croustillant de saumon à l'aneth
Pommes nature
Epinards en branche
Pommes au four
Menu du soir
Soupe au citron
Nems de légumes#
Fromage blanc à la ciboulette
Salade de chou chinois et sauce sésame
Mandarines au sirop#
Nems de légumes#
Fromage blanc à la ciboulette
Salade de chou chinois et sauce sésame
Mandarines au sirop#
Samedi
Menu du midi
Minéstrone
Spaghetti à la bolognaise
Grana Padano râpé
Tarte bourdaloue
Spaghetti à la bolognaise
Grana Padano râpé
Tarte bourdaloue
Menu du soir
Crème de cerfeuil
Croûte au fromage
Salade du moment
Corbeille de fruits
Croûte au fromage
Salade du moment
Corbeille de fruits
Dimanche
Menu du midi
Terrine aux trois poissons# et pickles
Braisé de veau à la tessinoise
Pavé de polenta doré
Haricots verts à l'échalote
Tourte au kirsch#
Braisé de veau à la tessinoise
Pavé de polenta doré
Haricots verts à l'échalote
Tourte au kirsch#
Menu du soir
Soupe à la tomate
Lasagne de légumes de chez Roberto
Salade verte
Liégeois# aux choix
Lasagne de légumes de chez Roberto
Salade verte
Liégeois# aux choix
Et aussi…
Animations janvier
06 janvier - Galette des Rois
9 janvier - L'Inde
15 janvier - New York
22 janvier - L'Alsace
9 janvier - L'Inde
15 janvier - New York
22 janvier - L'Alsace
Suggestions "Chez Lucien" en janvier
Salade de pois chiches à l'orientale
Spanakopita au feta (3 pièces)
Croûte au fromage, viande séchées et salade verte
Ravioli de boeuf à la napolitaine
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Spanakopita au feta (3 pièces)
Croûte au fromage, viande séchées et salade verte
Ravioli de boeuf à la napolitaine
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menus - Semaine du 17.02.2025
Lundi
Menu du midi
Soupe des Grisons
Chou farici au boeuf
Spatzli de chez Roberto
Feuilletée aux noix à la Tessinoise
Chou farici au boeuf
Spatzli de chez Roberto
Feuilletée aux noix à la Tessinoise
Menu du soir
Velouté de mais
Gratin de chou fleur et pommes de terre
Tranche de jambon de dinde
Fruit du soir
Gratin de chou fleur et pommes de terre
Tranche de jambon de dinde
Fruit du soir
Mardi
Menu du midi
Velouté de courge
Filet de limande Princesse
Riz aurore
Fèves et carottes
Cassata arrosée*
Filet de limande Princesse
Riz aurore
Fèves et carottes
Cassata arrosée*
Menu du soir
Potage parisien
Assiette de charcuterie et fromage
Pommes dorées
Compote pommes et pruneaux
Assiette de charcuterie et fromage
Pommes dorées
Compote pommes et pruneaux
Mercredi
Menu du midi
Velouté de chou
Bœuf fondant au vin rouge
Purée de carottes au cerfeuil
Pommes rôties
Séré aux cerises
Bœuf fondant au vin rouge
Purée de carottes au cerfeuil
Pommes rôties
Séré aux cerises
Menu du soir
Crème de petit pois
Farfalle à la sauce au bleu
Feuille de chêne vinaigrée
Ananas rôti au caramel
Farfalle à la sauce au bleu
Feuille de chêne vinaigrée
Ananas rôti au caramel
Jeudi
Menu du midi
Soupe de carottes au cumin
Kebab de poulet#, fattouche et taboulé
Sauce blanche
Flan au fleur d'oranger
Kebab de poulet#, fattouche et taboulé
Sauce blanche
Flan au fleur d'oranger
Menu du soir
Soupe bâloise
Quenelle de volaille# forestière
Haricots verts aux échalotes
Entremet aux fruits rouges
Quenelle de volaille# forestière
Haricots verts aux échalotes
Entremet aux fruits rouges
Vendredi
Menu du midi
Salade mêlée
Filets de perches meunière
Frites# et sauce tartare
Carrot cake
Filets de perches meunière
Frites# et sauce tartare
Carrot cake
Menu du soir
Crème de courgettes
Galettes de légumes au tofu
Sauce au curry
Salade de chou chinois
Crème chocolat
Galettes de légumes au tofu
Sauce au curry
Salade de chou chinois
Crème chocolat
Samedi
Menu du midi
Crème de champignons
Boudin à la crème#
Coquillettes persillées
Pommes fruits purée
Coupe glacée#
Boudin à la crème#
Coquillettes persillées
Pommes fruits purée
Coupe glacée#
Menu du soir
Bouillon de poule et vermicelles
Nuggets de poulet maison, sauce tomate
Epinards à la béchamel
Roulé à la confiture#
Nuggets de poulet maison, sauce tomate
Epinards à la béchamel
Roulé à la confiture#
Dimanche
Menu du midi
Cocktail d'avocat et crevettes
Epaule d'agneau fondante
Rösti aux herbes
Côtes de bettes
Meringue# et crème de Gruyère
Epaule d'agneau fondante
Rösti aux herbes
Côtes de bettes
Meringue# et crème de Gruyère
Menu du soir
Velouté de panais
Assiette de saumon fumé
Tartine au beurre et condiments
Petits suisses
Assiette de saumon fumé
Tartine au beurre et condiments
Petits suisses
Et aussi…
Animations janvier
06 janvier - Galette des Rois
9 janvier - L'Inde
15 janvier - New York
22 janvier - L'Alsace
9 janvier - L'Inde
15 janvier - New York
22 janvier - L'Alsace
Suggestions "Chez Lucien" en janvier
Salade de pois chiches à l'orientale
Spanakopita au feta (3 pièces)
Croûte au fromage, viande séchées et salade verte
Ravioli de boeuf à la napolitaine
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Spanakopita au feta (3 pièces)
Croûte au fromage, viande séchées et salade verte
Ravioli de boeuf à la napolitaine
Salade verte
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille