LES EMS DE MEYRIN
Nos espaces restauration
En terrasse ou en salle, nous vous accueillons avec plaisir le temps d'une visite pour un café, un dessert, ... des filets de perche ou une fondue !
Au choix menu du jour ou carte de saison.

RESIDENCE JURA "CHEZ CHARLIE"
Profitez du puits de lumière en été ou de la cheminée en hiver pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
RÉSIDENCE JURA Chez Charlie
Avenue J.-D. Maillard 7
1217 Meyrin
1217 Meyrin
Horaires d’ouverture :
9h - 17h30
Réservation par téléphone impérative pour le repas de midi
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 20.03.2023
Lundi
midi
Potage Clamart
Emincé de bœuf aux oignons grelots
Pommes mousseline
Carotte étuvées
Coupe de sorbets
Emincé de bœuf aux oignons grelots
Pommes mousseline
Carotte étuvées
Coupe de sorbets
soir
Velouté de céleris
Vitello tonato
Roquette au grana padano
Ricotta au miel
Vitello tonato
Roquette au grana padano
Ricotta au miel
Mardi
midi
Crème de courgettes
Filet de doré Austral au citron
Riz pilaf
Julienne de légumes
Mousse pralinée
Filet de doré Austral au citron
Riz pilaf
Julienne de légumes
Mousse pralinée
soir
Bouillon aux petites pâtes
Salade de pommes de terre
Et crudités au cervelas
Marmelade du verger
Salade de pommes de terre
Et crudités au cervelas
Marmelade du verger
Mercredi
midi
Potage parmentier
Lapin à la moutarde
Semoule
Aubergines et courgettes confites
Crème caramel
Lapin à la moutarde
Semoule
Aubergines et courgettes confites
Crème caramel
soir
Potage passé
Burger de quinoa
Sauce tomate aux épices
Pousse d'épinards
Fruits frais
Burger de quinoa
Sauce tomate aux épices
Pousse d'épinards
Fruits frais
Jeudi
midi
Salade de melon et fèves à la fêta
Filet de rouget
Crème d'ail et basilic
Pousse de légumes printanière
Pommes de terre grenaille en robe des champs
Tartelettes aux fruits
Filet de rouget
Crème d'ail et basilic
Pousse de légumes printanière
Pommes de terre grenaille en robe des champs
Tartelettes aux fruits
soir
Crème de légumes
Œufs pochés sur lit de salade verte
Cubes de tomates et gruyère AOP
Toast aux fruits secs
Crème dessert à la vanille
Œufs pochés sur lit de salade verte
Cubes de tomates et gruyère AOP
Toast aux fruits secs
Crème dessert à la vanille
Vendredi
midi
Soupe de légumes aux herbes
Filet de merlu au citron
Mini épis de maïs
Pommes de terre à la crème
Panna cotta au sirop d'érable
Filet de merlu au citron
Mini épis de maïs
Pommes de terre à la crème
Panna cotta au sirop d'érable
soir
Potage crécy
Délices aux champignons
Lollo rosso au balsamique
Yaourt aux fruits
Délices aux champignons
Lollo rosso au balsamique
Yaourt aux fruits
Samedi
midi
Minestrone
Croziflette savoyarde
Salade verte
Coupe de framboises chantilly
Croziflette savoyarde
Salade verte
Coupe de framboises chantilly
soir
Potage parmentier
Salade de riz et crudités
Gâteau au chocolat sauce anglaise
Salade de riz et crudités
Gâteau au chocolat sauce anglaise
Dimanche
midi
Terrine au poivre vert
Epaule de veau aux olives
Pommes rôties au four
Bouquetière de légumes
Crumble aux pomme, glace cannelle et coulis de caramel
Epaule de veau aux olives
Pommes rôties au four
Bouquetière de légumes
Crumble aux pomme, glace cannelle et coulis de caramel
soir
Crème de légumes
Assortiments de fromage
Crudités et fruits secs
Dessert au choix
Assortiments de fromage
Crudités et fruits secs
Dessert au choix
Et aussi…
Chez Charlie
Au mois de mars, le chef vous propose
Salade de thon, maïs, pomme, oignons rouge et coriandre
Salade de betteraves, orange, fêta, chicorée rouge et pignons de pin
Croûte au fromage à raclette et lard fumé, crème et vin blanc, petite salade de crudités
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue moitié moitié
AOP Vacherin Fribourgeois
AOP Gruyère Suisse
Filets de perches origine Russie
Lard fumé origine Suisse
23 MARS 2023
Printemps
Menus - Semaine du 27.03.2023
Lundi
midi
Crème de céleris
Ragout de porc provençale
Pennes au beurre
Courgettes au basilic
Tranche glacée
Ragout de porc provençale
Pennes au beurre
Courgettes au basilic
Tranche glacée
soir
Potage parisien
Flammekueche
Salade mêlée
Mandarines pochées
Flammekueche
Salade mêlée
Mandarines pochées
Mardi
midi
Velouté Dubarry
Filet de plie aux câpres
Carottes glacées
Pommes de terre vapeur
Flan grand mère
Filet de plie aux câpres
Carottes glacées
Pommes de terre vapeur
Flan grand mère
soir
Crème de légumes
Œufs durs béchamel
Sur lit d'épinard gratinés
Pomme au four
Œufs durs béchamel
Sur lit d'épinard gratinés
Pomme au four
Mercredi
midi
Poireaux vinaigrette
Emincé de cuisse de poulet au safran
Cœur de céleris au cerfeuil
Polenta au curcuma
Salade de fruits frais
Emincé de cuisse de poulet au safran
Cœur de céleris au cerfeuil
Polenta au curcuma
Salade de fruits frais
soir
Consommé brunoise
Cake aux olives et poivrons
Salade composée
Crème au café
Cake aux olives et poivrons
Salade composée
Crème au café
Jeudi
midi
Crème de fenouils
Mijoté d'agneau à l'orientale
Tian d'aubergines
Semoule de couscous
Mousse à la mangue
Mijoté d'agneau à l'orientale
Tian d'aubergines
Semoule de couscous
Mousse à la mangue
soir
Velouté au cerfeuil
Potée de lentilles et légumes anciens
Compote de fruits
Potée de lentilles et légumes anciens
Compote de fruits
Vendredi
midi
Potage Maraîcher
Suprême de hoki grillé
Fondue de tomates aux herbes
Riz pilaf
Poire à l'anis étoilé
Suprême de hoki grillé
Fondue de tomates aux herbes
Riz pilaf
Poire à l'anis étoilé
soir
Soupe aux céréales
Fagottinis India aux poulet et curry
Salade de cabus
Mousse pralinée
Fagottinis India aux poulet et curry
Salade de cabus
Mousse pralinée
Samedi
midi
Velouté aux champignons
Spaghettis bolognaise
Salade verte
Tartelette au chocolat
Spaghettis bolognaise
Salade verte
Tartelette au chocolat
soir
Potage cultivateur
Jambon blanc
Grenaille vapeur, crème de ciboulette
Tam-tam
Jambon blanc
Grenaille vapeur, crème de ciboulette
Tam-tam
Dimanche
midi
Assiette d'antipasti
Paupiette de bœuf aux champignons
Pommes rissolées
Endives braisées à l'orange
Forêt noir
Paupiette de bœuf aux champignons
Pommes rissolées
Endives braisées à l'orange
Forêt noir
soir
Bouillon aux vermicelles
Pâté Richelieu
Salade de carottes
Choix de desserts
Pâté Richelieu
Salade de carottes
Choix de desserts
Et aussi…
Chez Charlie
Au mois de mars, le chef vous propose
Salade de thon, maïs, pomme, oignons rouge et coriandre
Salade de betteraves, orange, fêta, chicorée rouge et pignons de pin
Croûte au fromage à raclette et lard fumé, crème et vin blanc, petite salade de crudités
Filets de perches, pommes frites, salade, sauce tartare
Dessert
(Inscription au plus tard la veille)
Fondue moitié moitié
AOP Vacherin Fribourgeois
AOP Gruyère Suisse
Filets de perches origine Russie
Lard fumé origine Suisse
23 MARS 2023
Printemps
RESIDENCE PIERRE DE LA FEE "CHEZ LUCIEN"
En terrasse au soleil, à l'ombre de la pergola en été ou bien au chaud à l'intérieur en hiver, pour une pause repas ou un café, au gré de vos envies... Vous serez servis avec sourire et bonne humeur, et si vous commandez un capuccino, on vous y dessinera un cœur...

RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
RÉSIDENCE PIERRE DE LA FÉE Chez Lucien
Chemin de l'Avanchet 28A
1216 Cointrin
1216 Cointrin
Horaires d’ouverture :
9h - 17h30
Réservation par téléphone impérative pour le repas de midi
Découvrir le menu et la carte
Menu de la semaine
Menu de la semaine prochaine
Menus - Semaine du 20.03.2023
Lundi
Menu du midi
Velouté d'artichauts
Poulet rôti à l'ail des ours
Rösti
Printanière de légumes
Panna cotta à la violette
Poulet rôti à l'ail des ours
Rösti
Printanière de légumes
Panna cotta à la violette
Menu du soir
Soupe au vin rouge
Poêlé de spatzli, légumes et julienne de viande séchée
Crème à la vanille
Poêlé de spatzli, légumes et julienne de viande séchée
Crème à la vanille
Mardi
Menu du midi
Soupe du viking
Filet de saumon à l'aneth
Pommes nature
Brocoli et romanesco
Crème catalane à la cannelle
Filet de saumon à l'aneth
Pommes nature
Brocoli et romanesco
Crème catalane à la cannelle
Menu du soir
Potage parisienne
Quiche alsacienne à la crème et aux lardons
Salade de batavia vinaigrée
Cup cake à la crème vanille
Quiche alsacienne à la crème et aux lardons
Salade de batavia vinaigrée
Cup cake à la crème vanille
Mercredi
Menu du midi
Coleslaw
Burger de la fée
Pommes frites
Cheesecake et coulis de fruits
Burger de la fée
Pommes frites
Cheesecake et coulis de fruits
Menu du soir
Souper du Roi
Soupe à l'oignon
croutons et fromage râpe
Tranche de jambon et brie
Yaourt aux fruits
Soupe à l'oignon
croutons et fromage râpe
Tranche de jambon et brie
Yaourt aux fruits
Jeudi
Menu du midi
Potage à l'oseille
Joues de porc moelleux à la moutarde
Tagliatelles
Gratin de chou fleur
Trifle pistache framboise
Joues de porc moelleux à la moutarde
Tagliatelles
Gratin de chou fleur
Trifle pistache framboise
Menu du soir
Crème de champignons
Potée de lentilles, saucisson fumé et légumes
Kiwi et ananas en cube
Potée de lentilles, saucisson fumé et légumes
Kiwi et ananas en cube
Vendredi
Menu du midi
Potage du sud
Calamars à la romaine et salsa verde
Riz aurore
Laitue braisée
Fromage blanc aux myrtilles
Calamars à la romaine et salsa verde
Riz aurore
Laitue braisée
Fromage blanc aux myrtilles
Menu du soir
Velouté de pois chiches
Gnocchi aux champignons
Salade verte
Abricots poché au romarin
Gnocchi aux champignons
Salade verte
Abricots poché au romarin
Samedi
Menu du midi
Céleri rémoulade
Escalope de dinde panée
Pâtes à la sauce tomate
Profiteroles et sauce chocolat
Escalope de dinde panée
Pâtes à la sauce tomate
Profiteroles et sauce chocolat
Menu du soir
Velouté de courge et carottes
Oeuf au plat, tranche de jambon et mouillette aux céréales
Pastel de natas
Oeuf au plat, tranche de jambon et mouillette aux céréales
Pastel de natas
Dimanche
Menu du midi
Salade frisée jurassienne
(frisée, bleu, pommes et noix)
Cuisse de canard confit
Pommes sarladaise et tomates grillées
Poire belle Dijonnaise
(frisée, bleu, pommes et noix)
Cuisse de canard confit
Pommes sarladaise et tomates grillées
Poire belle Dijonnaise
Menu du soir
Bouillon au porto
Assiette de saumon fumé
Toast, beurre, salade et condiments
Petits suisses
Assiette de saumon fumé
Toast, beurre, salade et condiments
Petits suisses
Et aussi…
Animations mars
8 mars - Journée de la femme
17 mars - Saint Patrick
22 mars - Menu Américain
29 mars- Menu Espagnole
17 mars - Saint Patrick
22 mars - Menu Américain
29 mars- Menu Espagnole
Suggestions "Chez Lucien" en mars
Salade de pois chiches au thon, oignons rouge, olives, mais, avocat et crudités
Croque Madame au jambon (Suisse) et Gruyère
Oeuf au Plat
Salade et crudités
Pizza rösti génoise
(sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, artichauts et pesto)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Croque Madame au jambon (Suisse) et Gruyère
Oeuf au Plat
Salade et crudités
Pizza rösti génoise
(sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, artichauts et pesto)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Menus - Semaine du 27.03.2023
Lundi
Menu du midi
Soupe du marché
Osso bucco de porc
Polenta crémeuse
Romanesco persillés
Mousse praliné
Osso bucco de porc
Polenta crémeuse
Romanesco persillés
Mousse praliné
Menu du soir
Velouté de courgettes au curry
Feuilleté aux épinards, chèvre et miel
Fruits du soir
Feuilleté aux épinards, chèvre et miel
Fruits du soir
Mardi
Menu du midi
Salade russe et maquereau fumé au poivre
Lasagne de saumon et épinards
Coulis aux herbes
Fruits rouges et Chantilly
Lasagne de saumon et épinards
Coulis aux herbes
Fruits rouges et Chantilly
Menu du soir
Velouté de châtaignes
Poireaux gribiche aux œufs durs et lentilles aux lardons
Brownies aux noix caramélisés
Poireaux gribiche aux œufs durs et lentilles aux lardons
Brownies aux noix caramélisés
Mercredi
Menu du midi
Soupe solmorejo
Paella royale
(poulet et fruits de mer)
Tocino di cielo
Paella royale
(poulet et fruits de mer)
Tocino di cielo
Menu du soir
Potage Crécy
Omelette espagnole de pommes de terre, chorizo et poivrons
Salade du soir
TamTam
Omelette espagnole de pommes de terre, chorizo et poivrons
Salade du soir
TamTam
Jeudi
Menu du midi
Soupe au chou
Hachis Parmentier
Panaché de légumes
Fromage blanc au miel
Hachis Parmentier
Panaché de légumes
Fromage blanc au miel
Menu du soir
Bouillon de poule aux petits lettres
Linguine à la ricotta, rucola et radicchio
Eclair café
Linguine à la ricotta, rucola et radicchio
Eclair café
Vendredi
Menu du midi
Crème de chou fleur au thym
Beignets de perches tartare
Frites et tomate grillée
Verrine mangue et kiwi
Beignets de perches tartare
Frites et tomate grillée
Verrine mangue et kiwi
Menu du soir
Velouté au cerfeuil
Vienne de purée de pommes de terre
Crémeux de mascarpone au café
Vienne de purée de pommes de terre
Crémeux de mascarpone au café
Samedi
Menu du midi
Soupe à la tomate
Porjarski de veau
Riz parfumé
Brocoli au beurre
Financier pistache et séré
Porjarski de veau
Riz parfumé
Brocoli au beurre
Financier pistache et séré
Menu du soir
Potage à l'orge perlé
Gratin de courgettes pommes de terre aux lardons
Crêpe à la confiture
Gratin de courgettes pommes de terre aux lardons
Crêpe à la confiture
Dimanche
Menu du midi
Saumon fumé, ses condiments et toast au beurre
Jambon à l'os
Gratin et endives meunière
Entremet au chocolat et chantilly
Jambon à l'os
Gratin et endives meunière
Entremet au chocolat et chantilly
Menu du soir
Velouté de panais
Pain perdu et crème vanille
Marmelade d'abricots
Pain perdu et crème vanille
Marmelade d'abricots
Et aussi…
Animations mars
8 mars - Journée de la femme
17 mars - Saint Patrick
22 mars - Menu Américain
29 mars- Menu Espagnole
17 mars - Saint Patrick
22 mars - Menu Américain
29 mars- Menu Espagnole
Suggestions "Chez Lucien" en mars
Salade de pois chiches au thon, oignons rouge, olives, mais, avocat et crudités
Croque Madame au jambon (Suisse) et Gruyère
Oeuf au Plat
Salade et crudités
Pizza rösti génoise
(sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, artichauts et pesto)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille
Croque Madame au jambon (Suisse) et Gruyère
Oeuf au Plat
Salade et crudités
Pizza rösti génoise
(sauce tomate, mozzarella, champignons de Paris, artichauts et pesto)
Fondue au fromage moitié-moitié
Filets de perches (Russie) servis avec frites et salade composée.
Réservation la veille